Жителей подмосковной Рузы оштрафуют за отсутствие договора на вывоз мусора

15 мая, 23:03
Рейтинг: 5

Жителям подмосковной Рузы начнут выписывать штрафы за отсутствие реально действующего договора на вывоз бытового мусора, сообщается на сайте городской администрации.

"У нас начала работать административная комиссия, которая накладывает штраф 5 тысяч рублей за отсутствие договора на вывоз мусора. Если до 1 июня соответствующий договор не будет заключен, включится механизм штрафа, который в разы больше, чем стоимость годового договора на вывоз мусора", — приводятся в материалах сайта слова главы Рузы Максима Тарханова.

Он подчеркнул, что уплата штрафа не исключает и необходимости заключения самого договора. В ближайшее время в Рузе будут проведены беседы со старостами деревень, собственниками дач, коттеджей и частных домов.

По словам Тарханова, средства, поступившие в муниципальный бюджет после оплаты штрафов, будут направлены на борьбу с несанкционированными свалками.

Ранее сообщалось, что ситуация с вывозом мусора в Рузском городском округе обострилась после закрытия полигона ТБО "Аннино" и отказа ряда подмосковных полигонов принимать отходы с территории округа. Во избежание мусорного коллапса в Рузе были организованы две площадки временного размещения отходов: вблизи Минского и Новорижского шоссе.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Акцию «Наша семья, наш футбол» поддержали в полиции Рузского коруга
Полицейские горокруга Руза приняли участие в акции «Наша семья, наш футбол», приуроченной ко Дню семьи, любви и верности.
Рейтинг: 5
В Тучково прошло первенство России по софтболу
Первенство России по софтболу среди девушек 14 – 19 лет прошло в Тучково с 28 июня по 5 июля на стадионе «Карусель».
Рейтинг: 5
В библиотеках Подмосковья теперь можно сидеть на подоконниках
В библиотеках Подмосковья, переведенных на новый формат работы, теперь можно сидеть на подоконниках, передает РИАМО со ссылкой на главу Минкультуры региона Оксану Косареву.