Загруженность на дорогах
Погода +12° С, ясно

За какие действия с мусором будут штрафовать жителей Рузы

15 мая, 23:02
Рейтинг: 5

Жителям подмосковной Рузы будут выписываться штрафы, если нет действующего договора на вывоз бытового мусора.

Как рассказали ИА «Строительство» в пресс-службе администрации города, к работе приступила спецкомиссия, накладывающая штраф в размере 5 тыс. рублей в случае отсутствия договора на вывоз мусора. Если до начала лета не заключить такой договор, включится механизм штрафа, в разы превышающий стоимость годового договора на вывоз мусора.

При этом, по данным ведомства, уплата штрафа не исключает необходимости заключения самого договора, отмечают власти Рузы.

Напомним, ситуация с вывозом мусора в этом городе обострилась в связи с закрытием полигона ТБО «Аннино» и отказа нескольких полигонов МО принимать отходы с территории округа. Чтобы предотвратить мусорный коллапс, в Рузе организовали две площадки временного размещения отходов: рядом с Минским и Новорижским шоссе.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Избирательный участок откроется в поселке Кожино Рузского городского округа
В поселке Кожино Рузского городского округа будет открыт избирательный участок на выборах Президента России, которые состоятся 18 марта
Рейтинг: 5
Глава Рузского городского округа призвал жителей проголосовать за ремонт дорог на портале «Добродел»
Сегодня завершается народное голосование по ремонту дорог Подмосковья на портале «Добродел».
Рейтинг: 5
Горнолыжный курорт могут обустроить на месте полигона ТБО «Аннино» в Рузском округе
В Рузском городском округе Подмосковья после проведения работ по рекультивации на месте закрытого полигона твердых бытовых отходов «Аннино» предлагают обустроить горнолыжный курорт местного значения, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.