За какие действия с мусором будут штрафовать жителей Рузы

15 мая, 23:02
Рейтинг: 5

Жителям подмосковной Рузы будут выписываться штрафы, если нет действующего договора на вывоз бытового мусора.

Как рассказали ИА «Строительство» в пресс-службе администрации города, к работе приступила спецкомиссия, накладывающая штраф в размере 5 тыс. рублей в случае отсутствия договора на вывоз мусора. Если до начала лета не заключить такой договор, включится механизм штрафа, в разы превышающий стоимость годового договора на вывоз мусора.

При этом, по данным ведомства, уплата штрафа не исключает необходимости заключения самого договора, отмечают власти Рузы.

Напомним, ситуация с вывозом мусора в этом городе обострилась в связи с закрытием полигона ТБО «Аннино» и отказа нескольких полигонов МО принимать отходы с территории округа. Чтобы предотвратить мусорный коллапс, в Рузе организовали две площадки временного размещения отходов: рядом с Минским и Новорижским шоссе.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Акцию «Наша семья, наш футбол» поддержали в полиции Рузского коруга
Полицейские горокруга Руза приняли участие в акции «Наша семья, наш футбол», приуроченной ко Дню семьи, любви и верности.
Рейтинг: 5
В Тучково прошло первенство России по софтболу
Первенство России по софтболу среди девушек 14 – 19 лет прошло в Тучково с 28 июня по 5 июля на стадионе «Карусель».
Рейтинг: 5
В библиотеках Подмосковья теперь можно сидеть на подоконниках
В библиотеках Подмосковья, переведенных на новый формат работы, теперь можно сидеть на подоконниках, передает РИАМО со ссылкой на главу Минкультуры региона Оксану Косареву.